- Type(s) de produit(s) :
LÉGUMES, PRODUITS TRANSFORMÉS, VIANDE
Basée sur une longue histoire, la coopérative a été créée en 2017, par Rébeka Frazer-Chiasson, Jean-Eudes Chaisson, Kevin Arseneau et Pierre-Olivier Brassard. En 2018, la ferme vend 150 paniers bio et englobe 5 marchés fermiers. La coopérative Ferme Terre Partagée est officiellement créée et basée sur des valeurs et des objectifs communs dont l’agroécologie paysanne et la souveraineté alimentaire.
Aujourd’hui, la ferme continue sa transition vers l’agriculture biologique et/ou agroécologique en diversifiant sa production maraîchère biologique et son élevage d’animaux en liberté, sur pâturage et sans antibiotiques, en transformant des produits de la ferme en sauce piquante et en réalisant d'autres projets de diversifications. La ferme propose la cueillette libre de fraises biologiques.
Aussi, la ferme anime des événements et propose des projets de développement rural et des conférences.